<<Вернуться к оглавлению

ИЗГНАНИЕ АДАМА И ЕВЫ ИЗ РАЯ

   Но Адам и Ева не послушались Бога. И Он изгнал их из рая. Это случилось так:
   Господь разрешил им есть плоды от всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если они ослушаются этой заповеди, то умрут.
   Но сатана, - враг Бога и людей, хотел погубить Адама и Еву. Однажды он подошел к Еве в облике змея и сказал: "Подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю?"" Ева ответила: "Плоды от всех деревьев мы можем есть, ко только плодов с дерева, которое находится посреди рая, Бог не велел нам есть, чтобы не умереть". Тогда змей, желая посеять в сердце Евы сомнение в искренности Божьей любви, стал обманывать ее, говоря: "Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите плоды, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло".
   Когда Ева посмотрела на дерево после слов сатаны, то оно показалось ей хорошим для пищи, приятным для глаз и вожделенным, потому что дает знание. Тогда она сорвала с него плоды и съела их, и дала есть также мужу своему Адаму. После этого Бог сказал Адаму: "За то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него", - то проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все-дни жизни твоей... В поте лица твоего будешь есть хлеб до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься". Затем Господь изгнал Адама и Еву из прекрасного сада, и они не могли больше возвратиться в него. Поэтому они так печальны на этой картинке.
   Так совершилось грехопадение первых людей. По слову Бога они умерли духовной смертью, а затем и физической. Духовная смерть значит, что их духовное общение с Богом Творцом прервалось. Поэтому у Бога был уже тогда намечен план спасения всего человечества от греха через Его Сына Иисуса Христа. Об этом вы прочитаете позже в этой же книге.
   
   БЫТИЕ 3:1- 23



       <<Предыдущая глава           Следующая глава>>







Изгнание Адама и Евы и Рая

Hosted by uCoz